Он обошел Дрейка и The Weeknd.

youtube.com

Британского исполнителя Эда Ширана признали самым популярным музыкантом уходящего года по версии стримингового сервиса Spotify. Композиции Ширана за 11 месяцев набрали 6,3 млрд прослушиваний.

До этого в течение двух лет лидерство удерживал Дрейк. В этом году он занял второе место. В пятерку также попали The Weeknd, Кендрик Ламар и The Chainsmokers. Ширан также лидирует в номинации «Самый прослушиваемый альбом года» за пластинку «÷» («Divide»), которая набрала 3,1 млрд скачиваний по всему миру. Самой прослушиваемой певицей стала Рианна, которая обошла Тейлор Свифт, Селену Гомес, Ариану Гранде и Sia.

Трек Ширана «Shape of You» уже побил рекорд Дрейка по числу прослушиваний на Spotify — 22 сентября композицию британского музыканта прослушали 1,3 млрд раз.

Эд Ширан победил в категории «Музыкант года» по версии MTV Video Music Awards. Конкурентами Эда в этой номинации были Ариана Гранде, Бруно Марс, Кендрик Ламар, Лорд и The Weeknd. Новый альбом певца «÷» номинировали на «Грэмми» в категории «Лучший вокальный поп-альбом».

Певец исполнит роль приглашенной звезды в 29-м сезоне «Симпсонов». В персонажа Ширана влюбится Лиза Симпсон. Британский музыкант уже играл в сериалах «Непригодные для свиданий», «Палач» и первой серии седьмого сезона сериала «Игра престолов». Там ему досталась роль безымянного солдата, к которой поклонники Эда отнеслись неоднозначно: некоторые обрадовались появлению музыканта в сериале, другие же заявили, что в последнее время певец слишком часто присутствует на экране.