Народный артист СССР Владимир Этуш получил приз за лучшую женскую роль премии зрительских симпатий «Звезда театрала». Роль Софьи Ивановны досталась Этушу в премьерном спектакле «Бенефис» на сцене Государственного академического театра имени Вахтангова. 

«Дорогие товарищи, я польщен! Я не знал, что доживу до такого праздника. Долго я к этому добирался, но в конце концов дошел», — поблагодарил актер. Алена Бабенко тоже получила приз за лучшую женскую роль за роль Людмилы в спектакле «Поздняя любовь» в театре «Современник».

18 июля Владимир Этуш получил звание «актер года» по итогам театрального сезона за женскую роль в «Бенефис». Этуш никогда раньше не играл женские роли.

26 июня народного артиста СССР Владимира Этуша госпитализировали в Москве в НИИ Склифосовского. Жена не смогла удержать его, когда они поднимались по лестнице. Позже врачи заявили, что у актера стабильное состояние. 

Владимир Этуш родился в 1922 году. Он получил тяжелое ранение в ходе Великой Отечественной войны в 1943 году. Артист работает в Театре имени Вахтангова с 1945 года, когда он окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. 

Этуш известен своими ролями в комедиях Леонида Гайдая — Саахова в «Кавказской пленнице», инженера Брунса в «12 стульев» и стоматолога Шпака в «Иван Васильевич меняет профессию». 6 мая Владимир Этуш отпраздновал 95-летие.