Фестиваль продлится до 12 декабря.

афиша фильма Аскольда Курова «Процесс» 

 

6 декабря в Петербурге, Москве и Екатеринбурге стартует XI Международный фестиваль документального кино «Артдокфест». Фестиваль начнется с московского показа фильма Аскольда Курова «Процесс» про дело украинского режиссера Олега Сенцова, которого осудили в России за терроризм.

Показ начнется в 19:00 в «Каро Октябрь». Также в московском «Каро Октябрь» и петербургском «Англетере» в 19:30 покажут картину «Андрей Звягинцев. Режиссер» о съемках его фильма «Нелюбовь».

В конкурсе примут участие российские премьеры и зарубежные ленты на русском языке. За победу будут соревноваться картины из Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Гватемалы, Германии, Дании, Израиля, Канады, Латвии, Нидерландов, Румынии, США, Украины и Франции. Помимо конкурсной, фильмы представят во внеконкурсных программах «Среда», «От А до А», «Наши», «После Союза.doc», «Параdocs» и «Спецпоказы».

Подробнее ознакомиться с программой и купить билеты можно здесь.

В прошлом году во время фестиваля вышел новый альбом петербургского композитора и пианиста Олега Каравайчука. В него вошли произведения, записанные с 2012 по 2014 год за роялем Николая II в Эрмитаже.