Съемки начнутся в январе 2018 года.

twitter.com

Райан Рейнольдс («Предложение», «Дэдпул») озвучит Пикачу в фильме «Детектив Пикачу», сообщает The Hollywood Reporter.

На эту роль также рассматривали Марка Уолберга, Дуэйна Джонсона и Хью Джекмана. Помимо Рейнольдса, в фильме появятся Джастис Смит («Мир юрского периода-2») и Кэтрин Ньютон («Большая маленькая ложь»).  Режиссером проекта выступил Роб Леттерман («Ужастики», «Монстры против пришельцев»). Сценарий напишут Алекс Хирш («Гравити Фолз») и Николь Перлман («Стражи Галактики»).

Картина основана на видеоигре «Великий детектив Пикачу», в которой мальчик Тим Гудман (Смит) вместе с говорящим детективом Пикачу (Рейнолдс) в кепке Шерлока Холмса расследуют преступления, связанные с покемонами. В отличие от сородичей, Пикачу обладает интеллектом, но лишен ловкости и силы.

13 ноября появилась информация, что в полнометражной картине про Пикачу он будет не только произносить свое имя, но и общаться по-английски. Пикачу говорит «Это потому что я всегда хочу быть с тобой» в ответ на вопрос тренера Эша о том, почему он решил не прятаться в покебол. Поклонников шокировала эта новость: они решили, что Пикачу умеет разговаривать только в мыслях Эша.

15 ноября в сети выложили тизер фильма «Дэдпул-2» с Райаном Рейнольдсом, который в роли супергероя дает уроки живописи. Перед этим Fox официально опубликовала первый постер сиквела «Дэдпула», на котором супергерой превратился в домохозяйку.