Это мероприятие станет вторым из восьми.

«Хрупкие стулья» Хидеми Нишида 

15 декабря в 18:00 в Доме книге пройдет новое мероприятие просветительского проекта LAKHTA VIEW. Спикерами на этот раз станут британский художник-эксцентрик Эндрю Логан и японский архитектор-перформер Хидеми Нишида, а темой — взаимодействие культурного и природного ландшафтов в городской среде и искусстве. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

Эндрю Логан — единомышленник Энди Уорхола, Вивьен Вествуд, Зандры Роудс, Реи Кавакубо и Малкольма Макларена. Премьерной инсталляцией Эндрю стала его собственная комната, которую он превратил в цветущий луг с ватными облаками, пластиковой травой и лампой в форме огромного нарцисса. Хидеми Нишида известен своим проектом «Хрупкие стулья», которые были размешены на поверхности озера Порото в Японии. 

Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь. Вход бесплатный. На сайте также можно будет увидеть трансляцию на русском и английском языках.

Проект LAKHTA VIEW объединяет восемь тематических сессий, посвященных проектированию и наполнению городской среды. Лекции и дискуссии проводятся каждую третью пятницу месяца с ноября 2017 года по июнь 2018 года в атриуме Дома Зингера. В ходе них зарубежные эксперты обсуждают тенденции в архитектуре, искусстве, дизайне, технологиях и урбанистике.

Каждая сессия состоит из лекций двух зарубежных спикеров и открытой дискуссии приглашенных лекторов и участников встречи. Первая сессия, которую посетили Кристос Пассас и Жан Пистр, была посвящена архитектуре. Во время следующих лекций гостям расскажут про природу, дизайн, искусство, человека, синтез, технологии и будущее.