Любимой трилогией оказалась оригинальная.

кадр из фильма «Звездные воины»

Перед премьерой восьмого эпизода «Звездных войн» исследователи Morning Consult опросили 2000 жителей США об их любимых эпизоде и герое киносаги. Самым популярным персонажем стала принцесса Лея.

Второе и третье место заняли Люк Скайуокер и Чубакка. В пятерку также вошли Йода и дроид R2-D2. «Темные» персонажи оказались не так популярны: Энакин Скайуокер оказался на девятой строчке рейтинга, а Дарту Вейдеру досталось десятое место. Аутсайдерами списка стали персонажи новой трилогии Кайло Рен.

От 34% до 49% респондентов видели все эпизоды «Звездных войн». Самой любимой трилогией опрошенные назвали оригинальную с четвертого по шестой эпизоды, среди них зрители особенно отметили пятый эпизод.

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» не будет продавать билеты на фильм «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи» через интернет. Их можно будет приобрести только в кассах. Это связано с разногласиями между киносетью и прокатчиком из-за наценки 10% при продаже онлайн-билетов. Фильм начнут демонстрировать в кинотеатрах 14 декабря. 

Действие начинается после событий седьмого эпизода, которые разворачиваются спустя тридцать лет после завершения оригинальной трилогии. Фильм продолжит историю Рей, которая нашла джедая Люка Скайуокера и пробудила в себе Силу. Кайло Рен переходит на Темную сторону силы и стоит перед выбором правильного пути. Все это происходит на фоне войны между Сопротивлением генерала Леи Органы и Первого ордена. Главные роли в картине исполнили Марк Хэмилл, Дейзи Ридли, Оскар Айзек и Адам Драйвер. Роль принцессы Леи сыграет Керри Фишер, которая умерла после съемок.