Режиссер отрицает обвинения.

digitalspy.com

Против режиссера Брайна Сингера («Люди Икс», «Возвращение супермена»), которого на днях уволили со съемок картины «Богемная рапсодия», подали иск. Его обвиняют в изнасиловании 17-летнего подростка в 2003 году на яхте в Сиэтле, сообщает New York Times.

Молодой человек Сезар Санчес-Гузман рассказал, что Сингер позвал его на экскурсию по яхте, однако вместо этого режиссер завел его в спальню и заставил заниматься сексом. В иске указано, что после этого Сингер пообещал 17-летнему Гузману актерскую карьеру, если тот никому не расскажет о произошедшем.

Сингер отрицает эти обвинения и собирается защищаться в суде. По словам представителя режиссера, «когда Брайан победит, он выдвинет собственные обвинения в злоумышленном судебном преследовании».

Против Сингера уже выдвигали подобные обвинения. В 2014 году его обвинили в изнасиловании несовершеннолетнего Мишеля Эгона в 1999 году.

Брайан Сингер прославился в 1995 году благодаря фильму «Подозрительные лица». Он также известен как режиссер обеих частей «Людей Икс», фильмов «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Возвращение супермена» и «Операция «Валькирия». Сингер снимал биографический фильм про Queen «Богемная рапсодия», но в начале декабря его отстранили от работы из-за его неожиданной пропажи со съемочной площадки. Новым режиссером фильма назначен Декстер Флетчер («Карты, деньги, два ствола»).

Согласно заявлению компании 20th Century Fox, Сингера отстранили от работы над лентой про Queen из-за непрофессионального поведения: он пропускал съемки и поссорился с исполнителем роли Фредди Меркьюри — Рами Малеком («Мистер Робот»). Сингер не вернулся на лондонские съемки фильма после перерыва на День благодарения из-за проблем со здоровьем. Похожая ситуация происходила на съемках фильмов «Возвращение Супермена» и «Люди Икс: Апокалипсис» — тогда регулярные исчезновения связали со злоупотреблением наркотиками.