Премьера в России назначена на 14 декабря.

youtube.com

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» не будет продавать билеты на фильм «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи» через интернет, сообщил источник «Ведомостей». Их можно будет приобрести только в кассах.

Это связано с разногласиями между киносетью и прокатчиком из-за наценки 10% при продаже онлайн-билетов. Денежная сумма не входит в общие сборы ленты. Прокатчик и сеть кинотеатров не смогли определиться, как делить доходы от онлайн-продаж, и отказались от продаж электронных билетов. По данным издания, около 20% покупок билетов происходят в интернете.

Из-за подобного конфликта в кинотеатрах «Формула кино» и «Синема Парк» не показали фильмы «Снеговик» с Майклом Фассбендером и «Сделано в Америке» с Томом Крузом. Помимо этого, нельзя было купить электронные билеты на фильм «Убийство в Восточном экспрессе».

14 декабря в 19:30 петербургский кинотеатр «Москва» и компания «Артпоказ» организуют показ фильма «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи», который станет восьмой частью франшизы. Фильм будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Действие начинается после событий седьмого эпизода, которые разворачиваются спустя тридцать лет после завершения оригинальной трилогии. Фильм продолжит историю Рей, которая нашла джедая Люка Скайуокера и пробудила в себе Силу. Кайло Рен переходит на Темную сторону силы и стоит перед выбором правильного пути. Все это происходит на фоне войны между Сопротивлением генерала Леи Органы и Первого ордена. Главные роли в картине исполнили Марк Хэмилл, Дейзи Ридли, Оскар Айзек и Адам Драйвер. Роль принцессы Леи сыграет Керри Фишер, которая умерла после съемок.