Итальянский кинематограф сотрудничал с Bvlgari.

listal.com

В сентябре 2018 года в Музеях Московского Кремля откроется выставка, посвященная ювелирному дому Bvlgari. Посетителям покажут украшения Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Ингрид Бергман, сообщает «Интерфакс».

По словам гендиректора Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, на выставке представят историческую часть с акцентом на 1950–1970-х годах, когда дом сотрудничал с итальянским кинематографом. Гагариной кажется, что связь актрис с движением феминизма и то, как это отражается в драгоценностях Bvlgari, станет интересным аспектом выставки. На экранах во время экспозиции можно будет увидеть фрагменты из фильмов, в которых запечатлены украшения ювелирного дома.

Весной 2018 года в Музеях откроется выставка китайского искусства периода династии Мин (XV–XVI века). Впервые россиянам покажут произведения из Шанхайского национального музея: фарфор, живопись, вышивку, керамику, музыкальные инструменты и редкие предметы из золота и нефрита.

26 сентября в Лондоне покупателям предложили картины, мебель, книги, платья, аксессуары и ювелирные изделия, которые принадлежали голливудской актрисе, известной по фильмам «Мост Ватерлоо» и «Унесенные ветром». С молотка ушли сценарий фильма «Унесенные ветром», парик актрисы из картины «Трамвай „Желание“», золотое кольцо, подаренное мужем Вивьвен Лоуренсом Оливье.