Второй сезон сериала HBO «Большая маленькая ложь», съемки которого начнутся весной 2018 года, будет состоять из семи серий. Режиссера первого сезона Жан-Марка Валле сменит Андреа Арнольд, передает The Hollywood Reporter.

Она известна как создатель фильмов «Жилой комплекс Ред Роуд», «Американская милашка» и  «Аквариум», получивших «Приз жюри» на Каннском фестивале, картины «Грозовой перевал», номинированной на «Золотого льва», сериала «Очевидное» и короткометражки «Оса», которой в 2005 году вручили «Оскар». Режиссер первого сезона Жан-Марк Валле отказался от работы над вторым сезоном. Он был против продолжения сериала.

Николь Кидман и Риз Уизерспун подтвердили съемки в новом сезоне. Сценарист сериала останется прежним — им выступит Дэвид Э.Келли. Во втором сезоне «Большой маленькой лжи» расскажут про жестокость родителей по отношению к детям, верную дружбу и недолговечный брак.

Сериал «Большая маленькая ложь» снят по мотивам одноименного романа Лианы Мориарти. Премьера шоу из семи эпизодов состоялась 19 февраля 2017 года. Главные роли в нем исполнили Риз Уизерспун, Николь Кидман и Шейлин Вудли. В сентябре сериал выиграл восемь премий «Эмми».

В сериале рассказывается об убийстве на благотворительном балу в школе, при этом зрителю до последнего эпизода не раскрывается, кто именно стал жертвой. В шоу идет речь о нескольких месяцах, предшествовавших убийству, и пяти связанных с происшествием семьях, чьи дети ходят в один класс.