Музей будет сотрудничать с LACMA.

ru.wikipedia.org

12 декабря стало известно, что открытиемузейного городка ГМИИ имени А. С. Пушкина случится на год позже. Планировалось, что первые здания откроются в 2019 году, но они появятся не ранее 2020 года, сообщает «Интерфакс».

Директор музея Марина Лошак надеется, что к 2020 году откроются новое здание депозитария, выставочное пространство, реставрационный центр, галерея старых мастеров и дом текста, а в 2021 году усадьбе Голицыных разместится новое пространство для импрессионистов и постимпрессионистов.

Также в 2021 году закончится реставрация главного здания. «Проделана уже огромная сложная работа — сохранить реставрационно здание с его атмосферой с необходимостью сделать его современным», — отмечает Лошак.

Помимо этого, директор рассказала, что музей подпишет соглашение о сотрудничестве с крупными американскими музеями — Гетти и LACMA (Музей искусств округа Лос-Анджелес). Сотрудничество начнется в следующем году. Кураторы ГМИИ и LACMA будут предлагать одного из своих художников, который приготовит спецпроект.

29 ноября в главном здании Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве стартовала выставка «Передвижники и импрессионисты. На пути в ХХ век».