Критики посмотрели шесть серий нового сезона «Черного зеркала», который выйдет на Netflix 29 декабря. Эксперты отметили, что сериал стал «предсказуемым» и в новом сезоне уменьшилось количество оригинальных идей. Отзывы критиков собрал DTF.

По словам критика Collider Обри Пейдж, он топчется на месте и содержит все признаки «начала конца для сериала, известного своей уникальностью». Единственной серией, которую оценила Пейдж, стала «Каллистер». Этот эпизод, а также «Повесьте диджея», выделила и Лиз Миллер из Indiewire.

Не все критики оценили сериал так низко, например, Миллер назвала серии более оптимистичными, чем она ожидала. Эксперту Entertainment Weekly Даррен Френич понравился сезон, кроме «скучной» серии «Черный музей». Однако Даррен согласился с Обри, что ни один из новых эпизодов не дотягивает до уровня первых сезонов «Черного зеркала».

В целом журналисты отметили, что телезрители должны оценить новый сезон. Его рейтинг на Metacritic сейчас составляет 78 баллов из 100.

Перед тем, как выпустить полноценный трейлер и объявить дату выхода нового сезона, официальный аккаунт «Черного зеркала» массово ставил лайки на твиты о сериале, написанные 29 декабря различных лет. Тогда поклонники предположили, что и есть дата выхода четвертого сезона. 

 В эпизоде «Каллистер», который является отсылкой к фильму «Звездный путь», действие развернется на борту звездолета.

В трейлере серии «Металхэд» героиня разговаривает по рации и от чего-то спасается. 

 В эпизоде «Повесьте диджея» герои ходят на свидания, знакомясь по сервису для выбора идеальной пары.

В «Крокодиле» рассказывается о девушке, получившей доступ к чужим воспоминаниям при помощи специального гаджета.

В «Архангеле» родители вводят в мозг дочери датчик для контроля действий ребенка.

«Черный музей» повествует о путешественнице, которая посещает туристический музей о преступлениях. 

«Черное зеркало» — британский фантастический телесериал, премьера которого состоялась в 2011 году. Серии не связаны между собой ни актерами, ни временем, ни местом повествования. По словам режиссера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространен в современном обществе.