Вход на выставку свободный.

фото предоставлено организаторами

14 декабря в 19:00 в Бертгольд Центре начнется концептуальная выставка «Верхний слой», на которой посетителям покажут пять инсталляций от пяти выпускников Академии Штиглица. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия. 

Константин Новиков, Дарья Гамулина, Ксения Пасюра, Алена Смолина и Маша Опоцкая соберутся на одной площадке, чтобы высказать свое отношение к происходящему в современном мире и современном искусстве. Их работы будут посвящены соцсетям, ожирению, пластической хирургии, жестокому обращению с животными, современным мифам и секретам. Во время открытия организуют перформанс от художницы Марии Опоцкой, посвященный маскам, которые мы ежедневно «надеваем» на себя.

«Мы давно существуем в верхнем слое реальности. Поверхностное восприятие  реальных событий вошло в привычку. Важная новость для нас превращается в „мем“, провокация и скандал — в „хайп“. Машины выполняют за нас рутинные действия, таргетируют рекламу, редактируют новостную ленту, предлагают события и друзей», — рассказывает один из организаторов выставки Алексей Ловцов.

Вход на выставку свободный. Она продлится до 21 декабря. Подробнее можно узнать здесь.

15 декабря в 18:00 в Доме книге пройдет новое мероприятие просветительского проекта LAKHTA VIEW. Спикерами на этот раз станут британский художник-эксцентрик Эндрю Логан и японский архитектор-перформер Хидеми Нишида, а темой — взаимодействие культурного и природного ландшафтов в городской среде и искусстве.