Его сняла режиссер из Нидерландов.

кадр из фильма «Любовь — это картошка»

Обладателем гран-при фестиваля документального кино «Артдокфест» стала картина нидерландского режиссера Алены ван дер Хорст «Любовь — это картошка», следует из информации на сайте фестиваля.

Алена ван дер Хорст, которая родилась в Москве в 1970 году, в своем фильме рассказывает поездке в российскую деревню, где жила ее мать. Алена не только встречается с родителями, но и изучает связанные с семьей письма и вещи.

Лучшей полнометражной картиной назвали «Пятерку» Михаила Горобчука, хотя сам режиссер считал 32-минутный фильм короткометражным. Специальным призом наградили картину «Обезьяна, страус и могила» Олега Мавроматти, а дипломом жюри — «Кино для Карлоса» Ренато Серрано. В интернет-конкурсе «Артдоксеть» выиграл фильм Алена Сурановой «Жены»  про женщин, мужья которых погибли при крушении самолета Минобороны в декабре 2016 года.

В жюри фестиваля в этом году были заслуженный учитель России Сергей Казарновский, главный редактор журнала «Мезонин» Наталья Барбье и поэтесса Вера Полозкова.

В прошлом году во время фестиваля вышел новый альбом петербургского композитора и пианиста Олега Каравайчука. В него вошли произведения, записанные с 2012 по 2014 год за роялем Николая II в Эрмитаже.