Бюджет составил 10 млн рублей.

кадр из фильма  «Голод» Сергея Поварницына

«Яндекс.Такси» представило на сайте Medialab первые пять короткометражных фильмов, снятых режиссерами-новичками под руководством известных деятелей кино. У участников не было ограничений по жанрам, единственным условием стало наличие в ролике машины такси.

В фильме «Психотроника» рэпера Хаски рассказывается про таксиста, пассажирами которого оказываются «псиопы» — люди, управляющие чужим разумом.

В «Темной ночи» Ивана Плечева речь идет о зомбиапокалипсисе, самообладание и практичный подход в котором сохраняет только водитель такси. Вооружившись монтировкой, он спасает уцелевших и отправляется и выполнять следующий заказ.

«Хороший день» — дебютный фильм Даши Чаруши про водителя Абдула, его беременную пассажирку и людей, которые застряли с ними в пробке.

Фильм «Голод» Сергея Поварницына посвящен повседневной жизни вампиров, которые ездят на такси, избавляются от лишнего веса и устраивают романтическое знакомство.

Deus Ex Андрея Золотарева — лента про то, что короткая поездка в такси может быть частью плана Создателя, а за рулем есть возможность встретить бога.

Накануне аналитики «Яндекса» рассказали о результатах исследования поисковых запросов россиян в 2017 году. Среди самых запрашиваемых фильмов оказались фильм ужасов «Оно», мультфильм «Гадкий я 3», «Стражи Галактики 2», «Викинг» и «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки». Среди мужчин россияне чаще всего искали певца Диму Билана, ведущего Андрея Малахова, актера Армена Джигарханяна, режиссера Кирилла Серебренникова и рэпера Face.