В Петербурге закончились съемки фильма «Легенды Петербурга. Ключ времени», рассказали ART1 в пресс-службе открытой киностудии «Лендок». Приключенческую историю, посвященную тайнам города, выпустят в прокат в октябре 2018 года.

По сюжету мечтательницу Ксюшу, рано оставшуюся без родителей, удочеряет приемная семья писателя и художницы. Девочке улыбнулась удача. Но враждебные сверхъестественные силы хотят разрушить ее счастье. Черная зависть и ведьмины чары вступают в противоборство со светлыми желаниями девочки и ее магического друга Парамона. Друзья должны победить злое колдовство и запустить часы на башне Петропавловской крепости. Эти часы никогда не должны останавливаться, иначе темные силы потустороннего Петербурга захватят и разрушат город.

В съемках фильма приняли участие Павел Трубинер («Крым»), Любовь Толкалина («Антикиллер»), Мария Казанкова («Духless») и Артем Ткаченко («Гоголь. Начало»). Продюсерами выступили Алексей Тельнов и Сергей Алексеев. Съемки проходили с сентября по декабрь на улицах и в исторических местах Петербурга и Ленобласти.

В сети опубликовали первый трейлер комедийного фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение» — третьей части франшизы от «Квартета И». На этот раз герои проведут время за разговорами по дороге в Петербург.