Британская актриса Софи Тернер (роль Сансы Старк в сериале «Игра престолов») рассказала о том, как закончится сезон. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

«Когда все актеры собрались, мы прогоняли сценарий, и это было одновременно горько и трогательно. А еще — очень тяжело», — поделилась Тернер. Также она отметила, что во время прочтения последней части сценария почти все разрыдались, после чего начали аплодировать создателям сериала.

«Каждый раз, когда мы получаем сценарии, возникает неопределенность: "Умру ли я в этом сезоне?". То, что я продержалась уже столько времени, мне кажется невероятным, учитывая количество смертей в сериале. У нас были свои теории о том, что произойдет, — кто умрет, а кто победит. Теперь мы знаем наверняка. И оригинальный сюжет выглядит как еще одна теория», — рассказала Тернер.

7 декабря стало известно, что заключительный сезон «Игры престолов» выйдет не раньше 2019 года. Тогда же сообщалось, что он станет самым коротким сезоном в истории сериала.

В середине июля авторы сериала сообщили, что после окончания «Игры престолов» по сериалу снимут четыре приквела. Ни один из них не будет связан с основным сюжетом. Сценарии для сериалов напишут Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа»), Джейн Голдман («Пипец»), Брайан Хелджелэнд («Легенда») и Карли Врей («Оставленные»). Джордж Мартин поможет написать сценарии для двух спин-оффов.