14 декабря начался прием заявок на участие в 29-м Открытом российском кинофестивале «Кинотавр». Об этом рассказали в пресс-службе мероприятия.

«В связи с большим количеством заявок на участие, фильмы, претендующие на включение в основной конкурс и в конкурсную программу "Кинотавр. Короткий метр" должны быть поданы на рассмотрение не позднее 1 апреля 2018 года», — рассказали в пресс-службе. Подать заявки можно на официальном сайте фестиваля при помощи единой электронной формы.

На участие могут претендовать художественные полнометражные фильмы на русском языке или на языках народов России, произведенные в 2017-2018 годах. Для участия в программе короткого метра принимаются короткометражные игровые фильмы на русском языке или других языках народов России, не транслировавшиеся по телевидению, не выходившие в кинотеатрах, на DVD и в другой прокат, а также не размещенные в интернете. Мероприятие пройдет в Сочи с 3 до 10 июля 2018 года.

В прошлом году приз зрительских симпатий на фестивале «Кинотавр» в Сочи получила картина «Аритмия» российского режиссера Бориса Хлебникова. Зрители оценили фильм в 9,1 балла (из 10).