Мероприятие состоится с 29 декабря до 5 января.

pixabay.com

 

В Петербурге с 29 декабря до 5 января пройдет фестиваль камерной и органной музыки «Ночь перед Рождеством». Об этом ART1 рассказали в пресс-службе центра современных технологий в искусстве «Арт-Паркинг».

«В этом году фестиваль представляет смешение стилей: барокко и классика, романтизм и современность, джаз и блюз, оперетта и мюзикл. Даже самые искушенные слушатели найдут себе концерт по вкусу», — рассказали в пресс-службе.

Организаторы пообещали, что каждый концерт станет уникальной встречей и музыкантами и с творчеством композиторов разных эпох. В программе фестиваля заявлены сольные фортепианные и органные концерты и известные ансамбли, среди которых Laterna Magica, дуэт двух органистов и пианист Стас Чигадаев. Все концерты будут проходить в камерном зале Музея-квартиры Н. А. Римского-Корсакова.

9 и 10 декабря в заброшенной части пивоваренного завода Степана Разина состоялось афтепати фестиваля электронной музыки Gamma — Delta. Завершить музыкальный год приехали These Hidden Hands, Tommy Four Seven, Мarco Shuttle и Giegling.