Вместе с ними выступит хор Большого театра России.

twitter.com

19 декабря в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии пройдет концерт, посвященный Дмитрию Хворостовскому.

200 музыкантов из разных стран вместе с солистами Большого театра Динарой Алиевой и Дмитрием Белосельским, солисткой Михайловского театра Олесей Петровой и итальянским тенором Франческо Мели исполнят «Реквием» Джузеппе Верди. Вместе с ними на сцене филармонии выступит хор Большого театра России и академический симфонический оркестр филармонии под руководством Юрия Темирканова.

Концерт организуют во время Международного фестиваля «Площадь Искусств». Билеты продаются на сайте филармонии.

2 декабря в Метрополитен-опере в Нью-Йорке прошел концерт памяти Дмитрия Хворостовского, на котором исполнили «Реквием» Джузеппе Верди. Хворостовский более 180 раз выступал на сцене американского театра. 

14 декабря прошла премьера оперы «Риголетто» на сцене Королевской оперы в Лондоне, которая была посвящена памяти Хворостовского. Он пел в этой постановке главную партию в 2005 году.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в 55 лет. Два года назад у него нашли опухоль мозга. В 1995 году Дмитрий Хворостовский получил звание Народного артиста России. Он также награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Когда в начале лета 2015 года у певца обнаружили опухоль мозга, он на некоторое время отменил выступления. 25 августа 2015 года он вернулся на сцену и выступил в Метрополитен-опера. Однако в декабре 2015 года здоровье певца ухудшилось и он снова ушел со сцены.