Гостей встретят пятиметровые Щелкунчики.

фото предоставлено пресс-службой «Новой Голландии»

С 23 декабря по 7 января на острове Новая Голландия в Петербурге организуют ежегодный Новогодний Базар. В этом году его впервые откроют во дворе здания бывшей тюрьмы «Бутылка». Уже 16 декабря около «Инфоцентра» начнется елочный базар. Об этом рассказали в пресс-службе «Новой Голландии».

Вокруг восьмиметровой елки появятся 14 киосков с подарками, для гостей установят уличные очаги и кресла, а на двух дополнительных прилавках арендаторы «Бутылки» будут готовить согревающие напитки. Караул у входа в «Бутылку» будут нести два пятиметровых Щелкунчика, на деревьях зажгут 238 рождественских звезд, а в центре острова откроется большой каток. Для детей заработают «Мастерские Деда Мороза», в которых они бесплатно научатся делать календари, новогодние игрушки и настольные игры.

В день открытия «Новогоднего базара» во дворе «Бутылки» выступит духовой оркестр «Мосбрас». 31 декабря на большом экране пройдут два показа классической постановки балета «Щелкунчик» в исполнении лондонского Королевского Балета Royal Opera House.

С 1 ноября до 10 декабря в павильоне на острове Новая Голландия проходит выставка «Музыка на костях». Она посвящена меломанам советского времени, которые записывали джаз, рок-н-ролл, русскую эмигрантскую музыку, блатные и цыганские композиции на рентгеновские снимки.