С местом еще не определились.

facebook.com/Hvorostovsky

На родине Дмитрия Хворостовского, в Красноярске, появится памятник певцу. Его предлагается установить около оперного театра, в основании которого захоронят часть праха Хворостовского, сообщает «Интерфакс».

Помимо этого, есть вариант установки памятника на набережной Енисея. Окончательное решение примут родные и близкие Дмитрия Хворостовского.

Музыкальной школе №4, Красноярскому институту искусств, театру оперы и балета и новому бульвару в центре Красноярска собираются присвоить имя Хворостовского. В доме певца и колледже, который он закончил, установят мемориальные таблички.

19 декабря в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии пройдет концерт, посвященный Дмитрию Хворостовскому. 200 музыкантов из разных стран вместе с солистами Большого театра исполнят «Реквием» Джузеппе Верди. 

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в 55 лет. Два года назад у него нашли опухоль мозга. В 1995 году Дмитрий Хворостовский получил звание Народного артиста России. Он также награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Когда в начале лета 2015 года у певца обнаружили опухоль мозга, он на некоторое время отменил выступления. 25 августа 2015 года он вернулся на сцену и выступил в Метрополитен-опера. Однако в декабре 2015 года здоровье певца ухудшилось и он снова ушел со сцены.