Он будет состоять из восьми серий.

wikipedia.org

Джордж Клуни снимет для Netflix мини-сериал о политическом скандале в США в середине 70-х годов прошлого века, известном как Уотергейт. Он закончился отставкой президента США Ричарда Никсона. Об этом пишет Deadline.

Сериал будет состоять из восьми эпизодов, которые напишет Мэтт Чарман («Шпионский мост»), продюсером вместе выступит Грант Хеслов из студии Smokehouse Pictures. Сериал снимут в стиле японской драмы «Расемон», в которой каждый эпизод расскажет об отдельном участнике скандала.

Уотергейтский скандал (1972—1974) считается единственным за всю историю США случаем, кода президент при жизни досрочно прекратил свои обязанности. Перед выборами, на которых Никсон собирался переизбраться на второй срок, в штабе его конкурента Джорджа Макговерна за установкой прослушки и копированием документов  задержали пять человек. Несмотря на то, что участие Никсона в этом не доказано, он активно мешал расследованию, что привело к народным возмущениям. Президенту пришлось уйти в отставку.

Джордж Клуни станет сорежиссером и исполнителем одной из главных ролей в сериале по мотивам романа писателя Джозефа Хеллера «Уловка-22». В книге рассказывается о судьбе пилотов американского бомбардировочного полка ВВС, который расквартирован на итальянском острове Пьяноза. Капитан Йоссариан после гибели своего экипажа изображает сумасшедшего, чтобы покинуть Италию, однако опопадает в ловушку.