Выставка продлится месяц.

livejournal.com

22 декабря в московском Литературном музее откроется выставка «Кошкин дом, или Большая котовасия», сообщается на сайте музея. Экспозицию посвятят образу котов в литературе, кино, анимации и театре.

Гостям покажут древнеегипетские амулеты, листы русского лубка, редкие издания Маршака, Гофмана и Кэрролла, образцы декоративно-прикладного искусства и бытовые предметы, связанные с котами. Также на выставке будут работать гримеры и кукольники, проводить лекции, устраивать перформансы и спектакли, показывать фильмы о любителях кошек. Например, посетители увидят ленту о Бродском «Полтора кота» Андрея Хржановского.

«В основе выставки лежит общий идейный замысел дома, пространство которого условно делится на комнаты со значением: детская, гостиная, библиотека, чердак-крыша, кабинет писателя, игровая», — рассказывают организаторы.

Выставка пройдет до 22 января 2018 год, стоимость билетов на нее — от 100 до 150 рублей. На вернисаж 22 декабря вход свободный. 

В октябре в петербургском «Ленэкспо» прошла крупнейшая зоовыставка «Мир Кошки». В выставке приняли участие около тысячи кошек из шести клубов, в также представили типовой макет квартиры, в которой предусмотрено все для «безопасного и мирного проживания кошек и их владельцев».