Исполнять «Реквием» будут около 200 музыкантов, в числе которых солисты Большого театра.

facebook.com/Hvorostovsky

 

«Реквием» Джузеппе Верди исполнят 22 ноября на международном зимнем фестивале «Площадь искусств» в Петербурге в память об оперном певце Дмитрии Хворостовском. Об этом на пресс-конференции заявил художественный руководитель фестиваля, народный артист СССР Юрий Темирканов, пишет ТАСС.

«Это одна из тех смертей, которые для меня страшно несправедливы. Мы не были близки до такой степени, чтобы каждый день перезваниваться, но, конечно, дружили, много выступали вместе. Этим посвящением я хотел бы выразить свое отношение к этой несчастной судьбе», — поделился артист.

Исполнять «Реквием» будут около 200 музыкантов, в числе которых солисты Большого театра и солистка Михайловского театра.

Международный фестиваль проходит в Петербурге с 14 до 24 декабря. Завершится он концертом в честь композитора Родиона Щедрина.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в 55 лет. Два года назад у него нашли опухоль мозга. В 1995 году Дмитрий Хворостовский получил звание Народного артиста России. Он также награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).