Номинантов объявят в конце января.

кадр из фильма «Зови меня своим именем»

Американская академия кинематографических искусств и наук представила список фильмов, которых допустили к борьбе за главный приз премии «Оскар». На награду претендует 341 фильм.

В лонг-лист попали ленты «Зови меня своим именем», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Секретное досье», «Леди Птица», «Прочь», «Дюнкерк», «Форма воды», «Темные времена», «Проект „Флорида», «Любовь – болезнь», «Ферма „Мадбаунд», «Все деньги мира». Из лент, у которых вряд ли получится попасть в топ лучших, были выбраны «Чудо-женщина», «Спасатели Малибу», «Мумия», «Лига справедливости» и «Эмоджи фильм».

23 января станет известно, какие фильмы сразятся за главный приз. Их количество может варьироваться от пяти до десяти. Церемония вручения запланирована на 4 марта 2018 года.

Картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошла в шорт-лист из девяти претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Теперь с 12 по 14 января для членов Американской академии киноискусств проведут показы этих лент, после чего критики выберут пять номинантов на «Оскар». Их объявят 23 января.