Он расскажет о тюленьем народе шелки.

youtube.com

30 декабря в 19:00 в Большом зале петербургского киноцентра «Родина» устроят показ ирландского мультфильма «Песнь моря» (2014), номинированного в 2015 году на премию «Оскар».

В основу сюжета лег ирландский миф о тюленьем народе шелки — добрых существах с карими глазами. По некоторым источникам, шелки — потомки людей, изгнанных в море за свои преступления, поэтому их тянет на сушу. Брона — одна из них, она обрела семейное счастье с человеком — простым рыбаком по имени Конор. Но через какое-то время Брона оставляет мужа и сына Бена с новорожденной дочерью Сиршей. Безрадостные будни кончаются, когда девочка находит свою родовую тюленью шубку.

Фильм покажут в Большом зале «Родины» на Караванной, 12. Картину продемонстрируют на английском языке с рускими субтитрами. Билеты на показ за 350 рублей можно купить здесь.

23 декабря в 19:00 в Большом зале «Родины» по просьбам зрителей организуют показ киноадаптации комикса канадского художника Брайана Ли О'Мэлли «Скотт Пилигрим против всех» режиссера Эдгара Райта.