Сотрудники проработали курс развития центра до 2023 года.

vk.com/winzavod.artcenter

Московский центр современного искусства «Винзавод» планирует постепенно отказаться от выставочной деятельности как основной и заняться программой «Новые имена» и тремя новыми проектами, сообщает «Интерфакс».

Миссия центра останется прежней — развитие и поддержка современного российского искусства. Но теперь «Винзавод» сосредоточится на двух направлениях: New Names и образовательных проектах «Винзавод Vision», «Лаборатория художественной критики» и «Винзавод Open».

«Винзавод Vision» — ежегодный конкурс для кураторов, финалисты которого получат финансовую поддержку и возможность показать выставку на одной из площадок «Винзавода». «Лаборатория художественной критики» — проект для «воспитания новой генерации российской арт-критики и преодоления разрыва между искусством и обществом». «Винзавод Open» объединит лучшие российские образовательные инициативы в области искусства.

В 2018 году исполнился 10 лет проекту «Best of Russia». В этот раз организаторы приняли решение отказаться от номинаций «Природа», «Архитектура», «Стиль» и принимали работы только в номинацию «Люди. События. Повседневная жизнь». Темой проекта стали «Юбилеи».