Итоги подведут 12 марта.

vk.com/premiyaproryv

Театральная премия для молодых «Прорыв» поделилась списком номинантов в пяти категориях: «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучшая роль второго плана» и «Лучший художник». Об этом ART1 рассказали организаторы.

В номинации «Лучший актер» на награду претендуют Кирилл Варакса за роль доктора Полякова в спектакле «Морфий» («Этюд-театр»), Андрей Кондратьев за роль прокурора Майкла Шейкеда в спектакле «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре» (театр «Мизантроп»), Илья Ходырев за роль Михаила Чехова в спектакле «Вахтангов_Чехов.docx» (Городской театр) и другие актеры.

В номинации «Лучшая актриса» представлены Анна Блинова за роль Сони Мармеладовой в спектакле «Преступление и наказание» (Александринский театр), Полина Воробьева за роль Эльмиры в спектакле «Тартюф» (театр «Мастерская»), Анна Донченко за роль Люськи в спектакле «Любовь людей» («Невидимый театр») и другие актрисы.

Больше всего номинаций получил спектакль «Морфий». Помимо Кирилла Варакса в номинации на лучшего актера, создателя постановки Андрея Гончарова номинировали как лучшего молодого режиссера, а Надежда Толубеева номинирована как лучшая актриса за роль Анны Кирилловны.

С полным списком номинантов можно ознакомиться здесь.

В январе жюри премии начнет смотреть спектакли-номинанты и 12 марта на Новой сцене Александринского театра объявит лучшие постановки.