Самым популярным ток-шоу стало «Пусть говорят».

youtube.com

По опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) россияне назвали лучшими фильмами картины  «Салют-7», «Последний богатырь» и «Легенда о Коловрате».

Они все набрали по 4%. Самой популярной телепередачей вновь стал проект Первого канала — ток-шоу «Пусть говорят». В опросе поучаствовали 1800 человек, которые отвечали на вопросы телефонного интервью.

Сказка «Последний богатырь» режиссера Дмитрия Дьяченко за первые 32 дня проката собрала 1,672 млрд рублей и стала рекордсменом по кассовым сборам в рейтинге фильмов российского производства. В «Последнем богатыре» обычный парень Иван  участвует в телешоу, изображая экстрасенса. По воле случая он переносится из современной Москвы в иной мир — в Белогорье. В этом параллельном сказочном мире живут русские богатыри. Ивана принимают за сына Ильи Муромца.  

Министр культуры РФ Владимир Мединский отчитался о развитии культуры в стране в уходящем году. Самыми кассовыми российскими лентами в 2017 году стали «Последний богатырь» (1,65 млрд рублей, 7,3 млн зрителей), «Притяжение» (1,04 млрд рублей, 3,9 млн зрителей) и «Салют-7» (0,781 млрд рублей, 3,1 млн зрителей).

«Кинопоиск» подвел итоги года и поделился списком самых популярных в России фильмов 2018 года. Среди российских фильмов зрители отдали предпочтение «Аритмии», «Салюту-7» и «Времени первых».

ART1 подвел итоги 2017 года и выбрал лучшие ленты по версии экспертов и зрителей.