Картина стала одной из самых ожидаемых в 2018 году.

youtube.com

Вместо 15 февраля новая картина от студии Marvel про первого чернокожего супегероя  «Черная Пантера» выйдет в нашей стране 1 марта. Предпоказы начнутся 26 февраля. 

В Европе фильм покажут 14 февраля. Эксперты предположили, что прокатчик WDSSPR сдвинул дату, чтобы  «Черная Пантера» не мешала фильму «Лед» о российских фигуристах.

В стране Ваканде ученые экспериментировали с вибраниумом, металлом для щита капитана Америка. Эту страну никогда не завоевывали, а местные ресурсы держали в тайне. Так было до того, как убили короля Ваканды, а на трон пришел Черная Пантера (Чедвик Боузман). Новому королю нужно будет вместе с Мстителями защищать свою страну от врага. Трейлер картины можно посмотреть здесь.

Лента заняла второе место в топе самых ожидаемых фильмов 2018 года по версии Internet Movie Database (IMDb). На первое место попала третья часть «Мстителей».

12 октября пользователи сети обратили внимание, что через неделю после старта картину «Бегущий по лезвию 2049» убрали из IMAX. Вместо нее в этом формате с утра до вечера решили показывать российскую ленту «Салют-7». Похожая ситуация была с лентой «Тор: Рагнарек», которую запустили в прокат на полторы недели позже из-за выхода фильма «Последний богатырь».