Вход свободный.

24 декабря в петербургской библиотеке А. Н. Некрасова пройдет встреча с японским фотографом Икуру Куваджимой и философом Йоэлем Регевым «Обломов International», рассказали ART1 организаторы.

Фотограф Икуру Куваджима презентует «Я, Обломов» — современное фотографическое переосмысление романа Гончарова, победившее в Конкурсе книжных макетов PHOTOBOOKFEST 2017. Икуру расскажет о путешествиях по постсоветскому пространству, опыте изучения обломовщины и других литературных источниках рефлексии на тему лени («Волшебная гора» Томаса Манна, «Преступление и наказание»  Достоевского, «Превращение» Франца Кафки).

«В этой книге я представляю свою интерпретацию феномена обломовщины через серию автопортретов и фотографий интерьеров, сделанных в моих поездках по России, Украине, Казахстану и Кыргызстану. Фотографии становятся подтверждением тому, что за девять лет на постсоветском пространстве обломовщина вполне может стать реальностью для японского фотографа», — отмечает Икуру. 

Вместе с Икуру в мероприятии примет участие философ и доктор наук Йоэль Регев, написавший «Коинсидентология: краткий трактат о методе» (2015) и «Невозможное и совпадение: о революционной ситуации в философии» (2016), а также тезисы об искусстве и прокрастинации «Право тупить».

Встреча стартует 24 декабря в 17:30. Вход свободный. Книга издана тиражом 500 экземпляров, шесть вариантов суперобложки книги имитируют подушку.

16 декабря петербургский фотограф Андрей Чежин рассказал во время лекции «Город-текст» о съемке Петербурга с помощью нетрадиционных подходов, способов и технологий.