Вручение премии проходит в два этапа.

скриншот трейлера фильма «Аритмия»

21 декабря объявили имена победителей Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон», сообщает ТАСС. «Лучшим фильмом» признали «Аритмию» Бориса Хлебникова, которая соревновалась в этой номинации с лентами «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Мешок без дна» Рустма Хамдамова.

В номинации «Лучшая режиссерская работа» отметили Хлебникова за «Аритмию» и Звягинцева за «Нелюбовь». Лучшим сценаристом выбрали Наталию Мещанинову за «Аритмию». Дарья Жовнер, сыгравшая в «Тесноте», вместе с Ириной Горбачевой из «Аритмии» стали обладателями звания «Лучшая женская роль», а в мужской номинации отметили Александра Яценко за «Аритмию».

«Белого слона» вручают в два этапа. Во время первого фаворитов в 11 номинациях выбирают кинокритики, во втором лауреатов определяет экспертный совет тайным голосованием. Премию основал в 1998 году бывший президент Гильдии киноведов и кинокритиков Мирон Черненко.

«Кинопоиск» поделился списком самых популярных в России фильмов 2018 года. Среди российских фильмов зрители отдали предпочтение «Аритмии», «Салюту-7» и «Времени первых».

ART1 подвел итоги 2017 года и выбрал лучшие ленты по версии экспертов и зрителей. «Аритмия» попала в этот рейтинг.