Ее вручит Пэтти Дженкинс.

twitter.com

Актриса Галь Гадот («Чудо-женщина») на премии Critics Choice Awards 2018 получит награду за изменение стереотипов о женщинах в индустрии #SeeHer, сообщает Daily Mail.

Награду, которую вручают второй год (прошлую получила Ванесса Хадженс), присуждают за борьбу стереотипами в кинематографе. По словам организаторов, Галь, сыграв главную роль в блобастере, «раздвинула границы гендерного равенства в реальной жизни». Гадот получит награду из рук режиссера фильма «Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс.

В ноябре актриса Галь Гадот отказывалась подписать контракт на съемки в сиквеле «Чудо-женщины», пока компания Warner Bros. не прекратила сотрудничество с компанией Бретта Рэтнера RatPac-Dune Entertainment. Он подал иск в суд против одной из шести женщин, которые заявила о домогательствах с его стороны. 

Галь Гадот собирается принять участие в новой картине Джастина Курзеля («Макбет») про того, как бывший капитан Вермахта ищет в разрушенной Германии выживших членов его расформированного эскадрона смерти, чтобы их убить. Также Гадот намерена заменить Анджелину Джоли в картине «Невеста Франкенштейна», работа над которым пока заморожена.