Однако режиссер предлагает внести некоторые поправки.

Википедия

Председатель союза кинематографистов и кинорежиссер Никита Михалков назвал идею сбора в 3% с кинобилетов для поддержки отечественного кинематографа справедливой, передает «Интерфакс». Однако он пояснил, что она должна затрагивать как зарубежные, так и российские картины.

В случае сборов только с зарубежных картин Михалков считает решение несправедливым. Также он добавил, что необходимо знать, куда направятся собранные средства. Когда ему заявили, что деньги собираются отдать в Фон Кино, Михалков ответил, что «вышел из него именно по этой причине».

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил отчислять по 3% с каждого билета в кинотеатр на поддержку российского кино. С помощью такого неналогового платежа Фонд кино будет обогащаться ежегодно на 1,5 млрд рублей.

Помимо этого, министр собирается ограничить время на показ отдельно взятого фильма в кинотеатре до 35%. Он назвал ограничение «разумной антимонопольной мерой». В качестве примера злоупотребления прокатным временем он привел новые «Звездные войны», количество сеансов которых превышает в стране 50%. 

23 августа Никита Михалков ушел из попечительского совета Фонда кино из-за нового состава. Михалкова не устроило, что туда вошла пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Еще одной причиной решения режиссера стал выход в прокат картин, которые «ничего не значат, или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать».