Абонемент стоит 1200 рублей.

vk.com/artpokaz

С 4 по 6 января 2018 года в Большом зале петербургского киноцентра «Родина» устроят показ культовой кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец». Фильмы будут демонстрироваться в расширенной версии и на языке оригинала с субтитрами.

Несколько тысячелетий назад Саурон создал Кольцо Всевластия, чтобы подчинить себе народы Средиземья. Однако он погиб в битве, и кольцом завладел правитель людей Исилдур. Он также стал жертвой артефакта, который затем на долгое время перешел в распоряжение к существу Голлуму. Он принадлежал Голлуму до тех пор, пока его не нашел хоббит Бильбо Бэггинс. Здесь начинается легендарная история о том, как в руках у маленького существа вдруг оказалась судьба целого мира.

Трилогия получила 30 номинаций на «Оскар», а в 2003 году финальная часть саги «Возвращение Короля» забрала 11 статуэток в 11 номинациях. Она стала единственной картиной в жанре фэнтези, удостоившейся награды «Лучший фильм».

Билеты на показы можно приобрести здесь. Стиомость билета на один фильм 500 рублей, абонемент на все три картины обойдется в 1200 рублей. Билеты также можно выиграть в конкурсе.

30 декабря в 19:00 в Большом зале петербургского киноцентра «Родина» устроят показ ирландского мультфильма «Песнь моря» (2014), номинированного в 2015 году на премию «Оскар».