Продолжение гида по самым интересным премьерам наступающего года от АРТ1.

Кадр из фильма «Мстители: война бесконечности»

АRТ1 собрал самые ожидаемые картины 2018 года в одном топе, чтобы вы не забыли, когда, на что и зачем стоит пойти в кинотеатр. С первой частью вы можете ознакомиться здесь, а в этом тексте мы публикуем продолжение.

Основанием для включения в топ стали рейтинги ожидаемости на «Кинопоиске» и IMDb.

Фильмы по комиксам Marvel:

 

Третьи «Мстители» (92%), «Черная пантера» (90%), «Человек-муравей и Оса» (88%), «Новые мутанты» (94%), второй «Дэдпул» (93%), «Веном» (94%)

 

Пока во вселенной DC после провалившейся «Лиги справедливости» разрабатывают любовную историю между Джокером и Харли, киновселенные Marvel Studios и «Люди Икс» продолжают «плодиться» премьерами на любой вкус и цвет супергеройского костюма.

Вселенная «Людей Икс» разработала перерождение истории Логана в виде «Новых мутантов» про пятерых подростков, находящихся на секретном объекте против своей воли (12 апреля), и вторую картину про самого остроумного и болтливого супергероя — наемника Дэдпула в исполнении Райана Рейнольдса. В попытках вернуть к жизни повара он сразится с ниндзя, якудза и стаей сексуально агрессивных собак (31 мая).

 

 

Marvel Studios выпустит ленту «Черная пантера» про первого чернокожего героя, спасающего планету Ваканда (15 февраля), предпоследнюю сборку самых топовых супергероев в «Мстителях: война бесконечности» (3 мая), которые для борьбы с Таносом объединятся со стражами Галактики, и менее популярный, но тоже ожидаемый сиквел «Человек-муравей и Оса» (5 июля). Последняя лента станет двадцатой картиной кинематографической вселенной Marvel.

 

 

 

В борьбу вступает и Sony — компания решила создать свою, дополняющую вселенную Marvel. Первой лентой в ней станет картина «Веном» про Эдди Брока — врага Человека-паука. Жуткое инопланетное существо сыграет Том Харди, а посмотреть на его перевоплощение можно с 4 октября.

 

 

Новая «Лара Крофт» (86%)

 

Алисие Викандер одинаково хорошо удается перевоплощаться в сорванца в «Агентах А. Н. К. Л.», спутницу трансгендера в «Девушке из Дании» и запутавшуюся в своих чувствах меланхоличную барышню в «Тюльпанной лихорадке» и «Свете в океане». Критики полагают, что также успешно 15 марта шведка займет место Анджелины Джоли и покажет миру новую, усовершенствованную Лару Крофт, созданную по мотивам компьютерных игр Tomb Raider 2013 года. В новой версии 21-летняя археолог отправится в опасное путешествие, чтобы разгадать тайну смерти отца.

 

 

«Колесо чудес» (99%)

 

Вуди Аллен не перестает радовать поклонников, выпуская ежегодно по фильму. Следующей после «Светской жизни» и «Иррационального человека» станет лента с Кейт Уинслет, Джастином Тимберлейком и Джеймсом Белуши. На этот раз действие развернется в Нью-Йорке 50-х годов. Джинни (Уинслет) — жена простоватого оператора карусели (Белуши), с трудом зарабатывающего на жизнь. В поисках лучшей жизни героиня влюбляется в молодого спасателя (Тимберлейк), который неожиданно становится и избранником ее дочери, приехавшей навестить родителей. 8 февраля узнаем, до чего доведет четверку героев любовный треугольник.

 

 

«Убийство священного оленя» (94%)

 

Лента с Николь Кидман и Колином Фарреллом получила «Золотую пальмовую ветвь» за лучший сценарий на Каннском фестивале. Премьера триллера в России состоится через полгода после старта показов в США — 15 февраля. Но лучше поздно, чем никогда увидеть современную адаптацию трагедии «Ифигения в Авлиде». Вместо того чтобы проводить время с женой и детьми, кардиохирург в исполнении Фаррелла все свободное время уделяет шестнадцатилетнему подростку Мартину: он делает ему подарки и зовет домой, при этом скрывая от семьи их общение.

«Все обыденные подозрения, которые по очереди испытают зрители, окажутся неверными. Мартин — не сексуальное увлечение Стивена и не его тайный сын»,отмечает Антон Долин. Критик назвал картину «самым противоречивым фильмом Каннского фестиваля». А нам остается ждать премьеры, чтобы сделать свои предположения, кем же подросток приходится герою Фаррелла.

 

 

«Форма воды» (98%)

 

Новая работа Гильермо дель Торо «Форма воды» получила главный приз 74-го Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва» и признана одной из главных картин по версии Американского института киноискусства (AFI). Картина про немую уборщицу Элизу, которая влюбляется в спроектированного правительством США человека-амфибию, выйдет в нашей стране 18 января. Женщина помогает подопытному сбежать из лаборатории и пытается научить его настоящим чувствам, которые испытывают люди без плавников.

«Необычная, изысканная и трогательная история любви, но вместе с тем — картина о том, как подозрительность, нетерпимость, ненависть превращают в монстра даже самого порядочного человека, а способность принять другого как равного и увидеть в уродстве красоту — мощная магическая сила, которая творит чудеса», — так описывает ленту Антон Долин.

 

 

«Все деньги мира» (98%)

 

Новая драма Ридли Скотта заслужила такой рейтинг не только как претендент на звание сильнейшей работы режиссера, но и благодаря скандалу с Кевином Спейси. Криминальную драму, а точнее, все сцены с актером пришлось переснимать за месяц до ее выхода в США. 58-летнего Спейси заменил 80-летний Кристофер Пламмер («Игры разума»), который гораздо ближе по возрасту к роли 80-летнего миллиардера Пола Гетти. Ридли Скотт изначально хотел снять Пламмера в роли Гетти, но продюсеры попросили нанять более известного актера. Как выяснилось, только время да пленку зря потратили.

Картина основана на реальных событиях: внука Гетти похищают и требуют выкуп, однако он неожиданно для всех отказывается платить деньги. Жизнь 16-летнего подростка оказывается в руках сотрудника службы безопасности Гетти. Чем закончится история, узнаем 22 февраля.

 

 

Трейлер с Кевином Спейси

 

Трейлер с Кристофером Пламмером

 

«Алита: Боевой ангел» (90%)

 

19 июля на экраны выйдет многообещающая работа тандема Роберта Родригеса (он выступил режиссером) и Джеймса Кэмерона (написал сценарий). Действие фильма разворачивается в XXVI веке, когда ученый находит на свалке девушку-киборга. Ее память полностью стерта, зато сохранились боевые навыки. Девушка решает разобраться, кто и зачем стер ей память и отправил на свалку.

 

 

«Темные времена» (98%)

 

18 января в России выйдет история о первом и важнейшем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании. Он получил власть в 1940 году во время угрозы оккупации, когда прежних правителей сняли с постов из-за их некомпетентности. Несмотря на давление, Черчилль отказывается идти на соглашение с Гитлером. Роль одной из самых значимых личностей в истории Великобритании сыграл Гэри Олдмен — критики пророчат ему номинацию на «Оскар».

 

 

Продолжения и ремейки

 

Чтобы фанаты «Звездных войн» не скучали в ожидании девятой части, 23 мая выйдет полнометражный спин-офф «Звёздных войн» —  «Соло: Звездные войны. Истории» (92%) о молодости Хана Соло. Юный авантюрист вместе с верным другом Чубаккой познакомятся с карточным шулером из далекой галактики. Поклонники «Игры престолов» тоже останутся довольны, ведь в одной из главных ролей снимется Эмилия Кларк.

7 июня выйдет вторая часть «Мира Юрского периода» (87%), действие которой развернется через четыре года после событий предыдущей картины. На острове Нублар в бывшем парке развлечений с динозаврами не осталось людей, а животные теперь существуют сами по себе. Клэр (Крис Прэтт) и Оуэн (Брайс Даллас Ховард) отправятся спасать животных от вулкана, который угрожает их жизни. «Мир Юрского периода: Падшее царство» станет пятым фильмом во франшизе «Парк Юрского периода».

 

 

21 июня ожидается премьера женской версии криминальной трилогии о друзьях Дэнни Оушена — «Восемь подруг Оушена» (84%). Сестра Дэнни — Дэбби в исполнении Сандры Буллок — решает вместе со звездными подругами сорвать куш на балу Института костюма «Met Gala». В подруг перевоплотятся Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем-Картер, Рианна, Кэти Холмс, Минди Калинг, Сара Полсон и рэпер Аквафина. Также в картине засветятся Дакота Фаннинг, модель Адриана Лима и теннисистки Мария Шарапова и Серена Уильямс.

 

 

Не прошло и 13 лет, как Pixar и Disney решили выпустить продолжение мультфильма «Суперсемейка» (95%). В мультивселенной время идет иначе: там действие развернется сразу после событий первой части, когда семья супергероев пользуется повышенным вниманием журналистов. У героев новые проблемы: миссис Исключительная лучше смотрится на экране, чем муж, который присматривает за детьми. Их, в свою очередь, не устраивают свои суперспособности. Житейские заморочки отступают на второй план, когда появляется новый могущественный враг. 14 июня станет ясно, побьет ли вторая «Суперсемейка» рекорд первой, получившей в 2004 году две премии «Оскар» за лучший анимационный фильм и за лучший монтаж звука.

 

 

Фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (93%) ждать еще почти год: до 15 ноября, но создатели уже успели засветить главную интригу продолжения франшизы — Джуда Лоу в роли молодого профессора Дамблдора. В новой картине ему придется  ловить темного волшебника Геллерта Гриндевальда (Джонни Депп), который сбежал из заточения, чтобы сделать магию ремеслом чистокровных. Одолеть Геллерта Дамблдору сможет помочь только герой Эдди Редмэйна — Ньют Саламандер. Создатели пообещали, что в картине появятся отсылки к рассказам о Гарри Поттере, которые порадуют фанатов.

 

 

18 октября в России выйдет «Книга джунглей: Начало» (86%) — новая версия истории про осиротевшего Маугли, которому предстоит расти в непроходимых джунглях. Кейт Бланшетт подарила свой голос питону Каа, Бенедикт Камбербэтч — Шархану, а Кристиан Бейл — Багире. Премьеру ленты приурочат к пятидесятилетнему юбилею показа диснеевской «Книги джунглей».

Также в новом году 25 января Томасу из франшизы «Бегущий по лезвию: Лекарство от смерти» (80%) предстоит выполнить последнюю миссию и проникнуть в смертоносный лабиринт, контролируемый ПОРОКом. 22 марта для пилотируемых роботов-защитников снова придет время отстаивать свое право на Землю в «Тихоокеанском рубеже 2» (86%). 26 июля Том Круз выполнит свою шестую «Невыполнимую миссию» (85%), и ему не помешает это сделать даже серьезная травма во время съемок. 2 августа выйдет четвертая часть стартовавшей в 1987 году франшизы «Хищник» (91%) — на этот раз главному герою предстоит с помощью своего сына-аутиста доказать миру, что злобная инопланетная раса собирается навредить Земле.

 

P. S. Не забудьте изучить список лучших картин уходящего года.

Автор: Ирина Геттингер 

Фото и видео: youtube.com