Майские показы перенесли на лето.

bolshoi.ru

Балет Кирилла Серебренникова «Нуреев», премьера которого стартовала 9 декабря 2017 года, после трех показов в июне 2018 года останется в репертуаре Большого театра, сообщил его гендиректор Владимир Урин.

Запланированные в мае показы переносятся на июнь, поскольку в последний месяц весны труппа будет на гастролях в Китае и Южной Корее. Серебренников не присутствовал на репетициях перед премьерой 9 декабря, но они были согласованы с режиссером, выступившим еще и как сценограф и автор либретто. 

Премьера балета, который посвящен жизни и творчеству артиста балета Рудольфа Нуреева, должна была состояться 11 июля, но мероприятие отменили за три дня до этого. Руководство театра объяснило это неготовностью труппы. При этом режиссер постановки Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа — его обвинили в мошенничестве на 68 млн рублей.

В Петербурге назвали лауреатов премии Даниила Хармса в области литературы и искусства за 2017 год. Обладателем главной награды «Большая дырка от пончика ПДХ» стал Кирилл Серебренников с балетом «Нуреев».