По-прежнему лидируют произведения Джоан Роулинг.

pixabay.com

В Московском Доме книги рассказали, какие книги россияне чаще всего покупали в 2017 году. Выяснилось, что соотечественники  предпочитали литературу для детей и о политике.

Для сравнения, доля художественной литературы в общем объеме продаж составила 22%, а детской — 21%. Половина проданных детских книг — это развивающая и познавательная литература. В этом списке лидируют произведения Джоан Роулинг, книжные серии из «Гравити Фолз» и «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. 

Также большой спрос зафиксировали на общественно-политическую литературу (19%). Самой популярной книгой в этом сегменте стала работа Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Соотечественники также интересовались книгами Михаила Зыгаря, Бориса Акунина, Николая Старикова.

К новогодним праздникам в десять раз вырос спрос на книги рождественской и новогодней тематики. Чаще всего россияне выбирают книги Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король» и Самуила Маршака «Двенадцать месяцев».

Писательница и автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг стала обладательницей британского Ордена кавалеров почета.  Роулинг получила награду спустя 20 лет после публикации первой книги «Гарри Поттер и философский камень» в 1997 году.