Место выберут жители.

facebook.com/Hvorostovsky

Московские депутаты от «Единой России» предложили установить в центе столицы памятник оперному певцу Дмитрию Хворостовскому, сообщили в пресс-службе партии.

По словам руководитель исполкома московского отделения партии Олега Смолкина, место установки памятника должны выбрать жители Москвы. Предполагается, что монумент поставят в одной из знаковых точек, связанных с певцом.

«Мы детей воспитываем на примере героев военных лет или участников боевых действий. Но я считаю, что гражданский человек, гениальный исполнитель и наш с вами современник Дмитрий Хворостовский мог бы также быть таким примером», — добавила муниципальный депутат района Проспект Вернадского Алла Варламова.

На родине Дмитрия Хворостовского, в Красноярске, также появится памятник певцу. Его предлагается установить около оперного театра, в основании которого захоронят часть праха Хворостовского. Помимо этого, есть вариант установки памятника на набережной Енисея. Окончательное решение примут родные и близкие Дмитрия Хворостовского.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в 55 лет. Два года назад у него нашли опухоль мозга. В 1995 году Дмитрий Хворостовский получил звание Народного артиста России. Он также награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Когда в начале лета 2015 года у певца обнаружили опухоль мозга, он на некоторое время отменил выступления. 25 августа 2015 года он вернулся на сцену и выступил в Метрополитен-опера. Однако в декабре 2015 года здоровье певца ухудшилось и он снова ушел со сцены.