Его произведения не экранизировали с 2006 года.

кадр из трейлера 

«Кинопоиск» поделился первым трейлером «Черновика» режиссера Сергея Мокрицкого по роману Сергея Лукьяненко, который появится на экранах 15 марта следующего года. В трейлере видно, как герой стирается из памяти всех людей, которых он знает. 

В фильме рассказывается про молодого дизайнера компьютерных игр Кирилла, которого сыграет Никита Волков («Кризис нежного возраста»). Он узнает, что его личность стерта: в квартире живет другой человек, а родители и девушка не узнают его. Выясняется, что Кирилл застрял на таможне между параллельными мирами, которые сосуществуют во Вселенной. В одном из них русские живут с китайцами, а в другом Кремль превратился в джунгли. Кириллу предстоит разобраться в таинственных мирах и понять, кто ими управляет. Несмотря на то, что, по словам Лукьяненко, в фильме «практически» не присутствует компьютерная графика, в трейлере появляется боевая матрешка.

Помимо Никиты Волкова, в фильме снялись Юлия Пересильд («Есенин»), Евгений Цыганов («Оттепель»), Евгений Ткачук («Тихий Дон»), Северия Янушаускайте («Война и мир»), Никита Тарасов («Кухня»). «Черновик» станет первой экранизацией произведений Сергея Лукьяненко после «Ночного дозора» (2004) и «Дневного дозора» (2005) Тимура Бекмамбетова и «Азирис нуна» Олега Компасова (2006). Роман Сергея Лукьяненко «Черновик» был опубликован в 2005 году. По словам писателя, экранизация получилась ближе к источнику, чем «Дозоры».

Братья Андреасяны («Мамы», «Беременный») готовят экранизацию антиутопии Евгения Замятина «Мы» (1920). Сценарий напишет Александр Талал, работавший над фильмами «Дневной дозор» и «Черная молния».