Сериал выйдет осенью 2018 года.

youtube.com

Британский телеканал BBC выпустил рождественский эпизод научно-фантастического сериала «Доктор Кто» с женщиной в главной роли. Этот эпизод стал последним, в котором главную роль сыграл Питер Капальди, и первым, в котором в роли тринадцатого доктора появилась актриса Джоди Уиттакер из «Черного зеркала».

35-летняя британская актриса Джоди Уиттакер сменила 58-летнего шотландского актера Питера Капальди, который играл двенадцатого доктора в трех последних сезонах. Выход нового сезона из 11 серий, который станет самым длинным для «Доктора Кто», запланирован на осень 2018 года. Помимо Капальди, сериал покинул сценарист Стивен Моффат. Рождественский эпизод стал последним для Моффата. В новом сезоне его сменит Крис Чибнелл («Камелот», «Убийство на пляже»).

В январе Питер Капальди, который исполнял главную роль в сериале с 2013 года, объявил об уходе из проекта. Капальди стал двенадцатым актером, исполнившим роль Доктора Кто. После этого впервые появилась информация, что главную роль в новом сезоне «Доктора Кто» впервые исполнит женщина — Джоди Уиттакер. 

«Доктор Кто» — научно-фантастический сериал, который показывали с 1963 по 1989 годы. Новые серии начали выходить в 2005 году. Премьера десятого сезона сериала «Доктор Кто» из 12 серий прошла 15 апреля. В сериале рассказывается о приключениях Доктора, который путешествует со своими спутниками по разным странам, эпохам и планетам для спасения мира и отдельных людей.