В работе второй фильм.

Кеннет Брана в роли Пуаро в фильме «Убийство в Восточном экспрессе» (2017)

Режиссер и исполнитель роли сыщика в «Убийстве в Восточном экспрессе» Кеннет Брана решил не ограничиваться двумя картинами («Убийство в Восточном экспрессе» и грядущий фильм по роману «Смерть на Ниле») и снять франшизу про Эркюля Пуаро, пишет Associated Press.

Брана заявил, что в романах Агаты Кристи есть потенциал для создания полноценной киновселенной. «Там есть свой, созданный ей, мир, как у Диккенса, где живут некоторые персонажи. Мне кажется в этом есть определенные возможности», — отмечает Брана. 

Сейчас Майкл Грин пишет сценарий для второго фильма по роману «Смерть на Ниле». Режиссером и исполнителем главной роли снова собирается стать Кеннета Брана. «Смерть на Ниле» (1937)  — знаковое произведение Агаты Кристи в «восточном цикле» Пуаро. Детектив расследует убийство богатой наследницы на пароходе«Карнак», идущему по Нилу.

9 ноября состоялась премьера фильма «Убийство в Восточном экспрессе» по роману Агаты Кристи. В картине рассказывается о сыщике Пуаро, расследующем убийство в поезде Стамбул — Париж. Главные роли сыграли Кеннет Брана («Гарри Поттер и Тайная комната»), Джонни Депп («Пираты Карибского моря»), Пенелопа Крус («Кокаин»), Мишель Пфайффер («Лицо со шрамом»), Уиллем Дефо («Взвод») и Джуди Денч («Шоколад»). 

20 ноября назвали имена обладателей международной премии International Emmy в 2017 году. Лучшим актером стал Кеннет Брана («Гарри Поттер и тайная комната», «Гамлет», «Убийство в Восточном экспрессе») за роль в сериале «Валландер», где он сыграл сыщика Курта Валландера.