Фильм длится почти три часа.

youtube.com

Британский режиссер, продюсер и автор оригинального «Бегущего по лезвию»  Ридли Скотт признался, что сиквел Денни Вильнева вышел слишком затянутым, сообщает издание Vulture. Его хронометраж составил 2 часа и 44 минуты.

«Я должен быть осторожен в ответе, я должен быть осторожен в ответе. Фильм получился п*** долгим. Черт возьми! А ведь большую часть сценария написал я», — рассказал Ридли Скотт. Он добавил, что, несмотря на роль продюсера, он много времени уделил сценарию.

Также Скотт похвалил Дени Вильнева за логичное продолжение своего фильма. Режиссер отметил, что не заинтересован в работе с большими франшизами. 80-летний постановщик любит контролировать съемки, что не устраивает крупные компании.

В октябре пользователи сети обратили внимание, что через неделю после старта картину «Бегущий по лезвию 2049» убрали из IMAX. Вместо нее в этом формате с утра до вечера решили показывать российскую ленту «Салют-7». В ноябре появился прогноз, что инвесторы «Бегущего по лезвию 2049» потеряют около $80 млн, поскольку фильм не окупился в прокате.