Картина выйдет в 2019 году.

youtube.com

Российский режиссер Александр Сокуров начал съемки фильма про политиков Второй мировой войны: Бенито Муссолини, Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина и Уинстона Черчилля. В фильме будут использоваться только документальные кадры, пишет ТАСС.

«Это — фильм-фантазия, размышление о том, что произошло. Действующие лица — Гитлер, Муссолини, Сталин и Черчилль, которые встречаются в „загробном“ мире, забыв, что с ними произошло, и делятся тем, как они видели те или иные события, приведшие, как мы знаем, к мировому конфликту», — рассказала ассистентка режиссера Алену Шумакову.

С помощью своей ленты Сокуров постарается понять, «почему случилось то, что случилось». Над созданием картины с режиссером поработают российский Госфильмофонд и крупнейший в Италии архив исторической хроники — Институт Луче.

Кадры хроники смонтируют в игровой форме, а монологи и диалоги будут вестись за кадром. По словам Шумаковой, лента будет «полностью монтажная». Она выйдет в 2019 году.

25 января в российский прокат выйдет британская комедия «Смерть Сталина». В фильме Армандо Ианнуччи рассказано о борьбе за власть в первые дни после смерти Иофиса Сталина в 1953 году. Маршала Георгия Жукова сыграл Джейсон Айзекс («Гарри Поттер»), а Никиту Хрущева — Стив Бушеми («Бешеные псы»). Также в картине появятся Джефри Тэмбор, Руперт Френд и Ольга Куриленко.