Зрители также увидят серию скандинавских короткометражек.

кадр из фильма «Сладкая жизнь»

Петербургская открытая студия «Лендок» представила программу фильмов на новогодние каникулы. Все показы запланированы на 6 января.

В 13:30 зрителям представят ленту «Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен» от создателя «Добро пожаловать на юг» и «Добро пожаловать на север». В процессе подготовки к Рождеству жители итальянского острова сталкиваются с проблемой: на острове уже много лет не рождались дети, поэтому некому сыграть роль младенца Христа. За билетом отправляйтесь на сайт.

В 15:20 стартует серия комедийных короткометражных фильмов из программы Nordic Shorts. Гости увидят шесть короткометражек из Норвегии, Швеции и Финляндии, билеты на которые доступны на сайте.

В 17:10 пройдет показ новой комедии «Праздничный переполох» от режиссеров фильма «1+1». Организатор мероприятий получил крупный заказ — свадьбу в замке XVII века, но во время его выполнения все пошло не так. Приобрести билеты можно здесь.

В 19:30 гости увидят «Сладкую жизнь» Федерико Феллини. Отреставрированный фильм покажут на языке оригинала с русскими титрами. Купить билет можно здесь.

С 4 по 6 января 2018 года в Большом зале петербургского киноцентра «Родина» устроят показ культовой кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец». Фильмы будут демонстрироваться в расширенной версии и на языке оригинала с субтитрами.