В нем представили ее личные вещи: вилку для устриц и металлические перья.

Википедия

В Литературно-художественном музее Марины и Анастасии Цветаевых в Александрове (Владимирская область) открылась выставка «Александровское лето Марины Цветаевой». Она стартовала в деревянном доме, в котором в начале XX века творили сестры Цветаевы, сообщает директор музея Лев Готгельф.

В доме жила Анастасия Цветаева с мужем, а Марина регулярно приезжала к сестре. В этом здании она написала часть стихотворений из циклов «Ахматовой» и «Стихи о Москве».  Анастасия Цветаева создала там вторую книгу прозы «Дым, дым и дым…».

Восстановление дома стоимостью около 7,5 млн рублей длилось с 2014 года. Здание, построенное во второй половине XIX века, находилось в аварийном состоянии. Во время реставрации музей получил четыре комнаты, экспозиция в которых передает атмосферу времени, когда там жили Цветаевы. В обновленном доме впервые с создания в 1991 году музея представили некоторые личные вещи Марины Цветаевой, в том числе перочинный ножик, вилку для устриц и металлические перья.

14 декабря комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила установку памятника поэтессе Марине Цветаевой. Его установят в районе Строгино возле школы № 1619, которая носит ее имя. Постамент для памятника уже установлен. Деньги на монумент выделит школа.