Зрители также часто скачивали «Ходячих мертвецов».

скриншот трейлера

Шестой год подряд сериал «Игра престолов» становится лидером в рейтинге скачиваемых с пиратских сайтов шоу, сообщает сайт мониторинга файлообмена Torrent Freak.

Самым популярным у интернет-пиратов стал седьмой сезон, пострадавший от утечек и хакерской атаки. При этом они не сказались на его рейтинге. Количество просмотров седьмого сезона сериала «Игра престолов» с нарушением авторских прав превысило миллиард.

Самое большое число нелегальных просмотров пришлось на первый эпизод, который в течение 72 часов увидели более 187 млн раз. Финальный эпизод набрал 120 млн нелегальных просмотров. Пиратство оказалось масштабнее легальных просмотров: легально каждый эпизод смотрели в среднем 31 млн раз.

На второе место в рейтинге попали «Ходячие мертвецы», третье место занял «Флэш». На четвертой строчке разместилась  «Теория большого взрыва», а на пятой — мультсериал «Рик и Морти». Также в топ попали «Побег», «Шерлок», «Викинги,  «Форс-мажоры» и «Стрела».

Британский актер Бенджамин Кромптон, который исполняет в «Игре престолов» роль Эддисона Толлетта, сообщил, что съемки нового сезона сериала приостановили до следующего года. По словам актера, каждая из шести серий финального сезона будет полнометражным фильмом, поэтому «снимать приходится много».