Худшим назвали вторую часть.

кадр из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана»

Эксперты портала Collider опубликовали рейтинг фильмов по книгам Джоан Роулинг про Гарри Поттера. Лучшим назвали третий фильм Альфонсо Куарона «Гарри Поттер и узник Азкабана», вышедший в 2004 году.

По мнению критиков, к третьей части образы Гарри и его друзей стали «более драматичными», но при этом картина сохранила «очарование двух предыдущих работ, снятых Крисом Коламбусом». «Гарри Поттер и узник Азкабана» занимает 184 место в рейтинге 250 лучших фильмов по версии IMDb.

На вторую строчку попала последняя лента «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» Дэвида Йейтса. Критики решили, что у режиссера получилось показать на экране сложную развязку. Третье место занял «Гарри Поттер и Принц-полукровка», признный самым мрачным и при этом смешным фильмом вселенной.

На четвертом, пятом, шестом и седьмом месте соответственно расположились «Орден Феникса», «Философский камень», «Кубок огня» и «Дары Смерти: Часть I». Худшим фильмом стала «затянутая» вторая часть франшизы «Гарри Поттер и Тайная комната».

В сети опубликовали тизер продолжения фильма «Фантастические твари и где они обитают». В кадре появились как герои прошлой ленты, включая Эдди Редмэйна, Кэтрин Уотерстон, Эзру Миллера и Джонни Деппа, так и новые актеры, например, Джуд Лоу в образе Альбуса Дамблдора. Создатели пообещали, что в картине появятся отсылки к рассказам о Гарри Поттере, которые порадуют фанатов.