Сезон стартует 29 декабря.

скриншот видео

29 декабря на Netflix выходит четвертый сезон сериала «Черное зеркало». В честь этого создатели подготовили рождественский ролик, в котором российский президент поздравляет «уважаемых граждан Америки» с Новым годом.

Ролик представляет монтаж из серий прошлых сезонов и записей самых тревожных событий 2017 года: маршей американских националистов, митингов сторонников Дональда Трампа, сюжетов, в которых роботы все больше стали похожи на людей. Саундтреком к видео выбрана «Happy New Year» группы ABBA. В описании ролика сказано, что шесть новых историй «Черного зеркала» — «единственный способ попрощаться с 2017 годом».

В проморолике присутствуют видеосюжеты про роботов, которые становятся все более похожи на людей, кадры с митингов сторонников президента США Дональда Трампа, марши американских националистов и сцены из «Черного зеркала». 

Критики уже посмотрели шесть серий нового сезона «Черного зеркала». Эксперты отметили, что сериал стал «предсказуемым» и в новом сезоне уменьшилось количество оригинальных идей. В целом журналисты решили, что телезрители должны оценить новый сезон, хоть он и проигрывает в уникальности прошлым.

Перед тем, как выпустить полноценный трейлер и объявить дату выхода нового сезона, официальный аккаунт «Черного зеркала» массово ставил лайки на твиты о сериале, написанные 29 декабря различных лет. Тогда поклонники предположили, что и есть дата выхода четвертого сезона. 

«Черное зеркало» — британский фантастический телесериал, премьера которого состоялась в 2011 году. Серии не связаны между собой ни актерами, ни временем, ни местом повествования. По словам режиссера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространен в современном обществе.